
Об этом вы наверняка не задумывались! Но!
11% инсультов, 31% диагностированных ишемических болезней сердца, 19% злокачественных новообразований и 1,7 млн смертей в год происходят из-за…… НЕДОСТАТОЧНОГО ПОТРЕБЛЕНИЯ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ!
Такую пугающую мировую статистику ВОЗ приводит портал takzdorovo.ru
В России 7 из 10 детей и 51% взрослых едят меньше нормы, рекомендованной ВОЗ. Отчасти, такая ситуация связана с отсутствием знаний о правильном питании и гастрономической культуры у населения в целом.
Десятки серьезных научно-доказательных исследований показывают, что риск инфаркта и инсульта снижается с увеличением количества порций овощей и фруктов.
Плоды являются основной частью здорового питания, источником необходимых для организма витаминов, минералов, биологически активных веществ и клетчатки. Их можно потреблять в свежем, замороженном, сушеном виде или в виде соков и консервов, но без добавления сахара, соли, красителей и консервантов. И тогда их можно есть без ограничений.
Эксперты рекомендуют съедать каждый день минимум 5 порций свежих овощей и фруктов! Или примерно 400 граммов.
Одна порция — или один свежий, или 125 граммов замороженных, или столько же сушеных фруктов и овощей. Можно выполнить нормы потребления фруктов и овощей, если добавлять их ко всем блюдам.
Тем, у кого не получается съедать 5 порций или нет возможности, врачи советует включить в рацион хотя бы один зеленый и один оранжевый овощ в день. Например, огурец и морковь.