Как вы видите свою идеальную вечеринку?  С таким вопросом медицинский психолог Юлия Карабаева обратилась к первокурсникам Оренбургского автотранспортного колледжа им. В.Н. Бевзюка.

К сожалению, многие студенты не представляют праздника без выпивки, курения кальяна и употребления других психоактивных веществ. Попить пиво с друзьями или подымить вейпами опрошенные юноши считают безобидным, безопасным увлечением, способом расслабления. Не задумываясь, что стоит за этими занятиями… Сколько токсичных, канцерогенных веществ поступает в молодой организм, постепенно его отравляя и приводя к тяжелым проблемам со здоровьем. Психолог привела убедительные доводы, как развиваются алкогольная и наркотическая зависимости.

А ведь есть множество альтернативных способов расслабиться, провести время весело, интересно. Вместе со специалистом первокурсники обсуждали варианты времяпровождения: сходить с друзьями в кино, заняться спортом, танцами, участвовать в конкурсах, найти себе новое хобби, путешествовать.

Есть множество занятий, превосходящих по силе эмоций те, что дает алкоголь и другие психоактивные вещества. Главное – нужный настрой и стремление жить интересно без спиртного.

Задать вопрос