На вопрос врача по медицинской профилактике Галины Джоровой, что больше всего нравится в меню оздоровительного лагеря, ребята наперебой отвечают: макароны, суп, картофель, салат. Именно те продукты, которые действительно полезны и которых не стоит избегать. Но это в лагере. А дома?

Так начинается интерактивная беседа с детьми в оздоровительных лагерях «Чайка», «Солнечный» и «Строитель» о вредной пище.

Ни для кого не секрет, что самая вредная еда зачастую кажется человеку самой вкусной. Именно поэтому многие дети никогда не откажутся от чипсов, сухариков, «бпшек» и газировки. Но мало кто знает, почему эту пищу нельзя назвать настолько же полезной, насколько она вкусная.

Галина Джорова рассказала ребятам о составе многих «любимых» продуктов, к чему может привести постоянное употребление их в пищу, и насколько зависит наше здоровье от рациона питания.

Дети «разбирали по ингредиентам» самую популярную еду и оценивали ее полезность. Подытожив разговор, Галина Ивановна еще раз напомнила, что многие болезни своими корнями уходят именно в неправильное питание, а здоровые продукты на нашем столе – это основа нашего здоровья!

Подобные встречи с юными оренбуржцами специалисты областного центра медицинской профилактики проводят в течение всего года в рамках реализации проекта «Укрепление общественного здоровья». Их цель – доступно объяснить ребятам о важности здорового питания.

Задать вопрос