В своем почтенном возрасте они доказывают: с пенсией не приходит закат жизни, а наоборот, появляется больше времени для активного образа жизни, для всевозможных увлечений.

На областной спартакиаде «Спортивное долголетие» в СК «Олимпийский» г. Оренбурга собрались 250 представителей старшего поколения со всего Оренбуржья. Это команды из 27 муниципальных образований. Они состязались в нескольких дисциплинах: настольном теннисе, шахматах, дартсе, плавании, пулевой стрельбе, легкой атлетике.

В рамках спартакиады были развернуты консультационные площадки. Наряду с гериатром – специалистом, занимающимся здоровьем пожилых, рекомендации по здоровому образу жизни давал и врач Областного центра медицинской профилактики.

Александр Варламов рассказывал участникам мероприятия о том, на что в пожилом возрасте необходимо обращать внимание, ведь в преклонные годы значительно возрастают риски развития серьезных заболеваний. Врач также вручал листовки-памятки и приглашения в кабинет памяти, в школы здоровья, в группу скандинавской ходьбы центра медицинской профилактики.    

Задать вопрос