5-6 ноября Оренбургскую область посетила рабочая группа ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава РФ.

Выездное мероприятие состоялось с целью организационно-методической поддержки медицинских организаций Оренбуржья в рамках федерального проекта «Развитие сети национальных медицинских исследовательских центров и внедрение инновационных медицинских технологий»

Делегация в составе заместителя директора по научной и аналитической работе Центра Анны Концевой, руководителя группы по развитию кадровой политики Алексея Бондаренко и врача-эксперта Ивана Курилова посетила Областную клиническую больницу № 2, Городскую больницу г. Соль-Илецка и Ветлянский ФАП, где ознакомилась с работой первичного звена, учетно-отчётной документацией учреждений, а также оценила организацию телемедицинских кабинетов.

Вопросы профилактической службы Оренбуржья были обсуждены на базе Областного центра медицинской профилактики. Главный врач Вадим Никулин рассказал об этапах создания регионального центра общественного здоровья, а также о ходе работ по внедрению и реализации корпоративных и муниципальных оздоровительных программ.

По итогам рабочего визита было проведено расширенное совещание в министерстве здравоохранения региона с участием министра Татьяны Савиновой, представителей ведомства и главных внештатных специалистов: по медицинской профилактике Вадима Никулина, терапии и общей врачебной практике Светланы Быковой, кардиологии Юлии Золотовой, информационным системам в здравоохранении Юлии Варенниковой. В ходе встречи специалисты проанализировали пробелы в организации первичной медико-санитарной помощи, во внедрении телемедицинских технологий; обсудили предложения по решению кадровых проблем в первичном звене и по повышению эффективности оказания медицинской помощи в регионе.

Руководство министерства здравоохранения Оренбургской области поблагодарило ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр профилактической медицины» Минздрава РФ в лице его директора Оксаны Драпкиной за предоставленную организационно-методическую поддержку.

Задать вопрос