Пандемия COVID-19 привела к существенным изменениям образа жизни населения. Многие процессы перешли в онлайн-формат.

Национальный медицинский исследовательский центр терапии и профилактической медицины Минздрава России приступил ко второму этапу международного исследования по оценке влияния COVID-19 и связанного с ним домашнего обучения на физическую активность детей.

Результаты первого этапа, проведенные весной 2020 года, продемонстрировали низкий процент детей, которые соблюдают Глобальные рекомендации по физической активности.

Было проанализировано время, затраченное детьми на игры на улице и проведенное за гаджетами в будние и выходные дни. В итоге – в два раза больше времени было проведено за гаджетами.

56% респондентов ответили, что не выполняют онлайн-упражнения и не используют интернет с целью повышения физической активности; 64% признались, что стали намного меньше ходить и ездить на велосипеде, а 51% – меньше заниматься физической культурой дома.

В то же время опрошенные стали проводить намного больше времени перед телевизором и компьютером (с целью отдыха и игр) – 37%, и треть респондентов стала больше использовать социальные сети.

Какова же ситуация в настоящий момент? Что изменилось?

НМИЦ ТПМ приглашает Вас принять участие в новом опросе.

Задать вопрос