Одна из важнейших задач Центра медицинской профилактики – мониторинг здоровья оренбуржцев. Соответствующий отдел оказывает организационно-методическую помощь поликлиникам в проведении диспансеризации.

Руководит работой Галина Хохлова:

— Чтобы быть в постоянном взаимодействии с коллегами-врачами из разных медицинских организаций, мы еженедельно проводим совещания в режиме видеоконференцсвязи. Рассказываем о нововведениях в порядке проведения диспансеризации, анализируем итоговые данные, обучаем алгоритму составления отчетности. Например, сегодня изменились функциональные обязанности у фельдшера, у терапевта, у кабинетов медпрофилактики –это тоже наши специалисты поясняют: как в ходе вебинаров (дистанционное обучение), так и очных индивидуальных консультаций, а также по телефону «горячей линии».

Кроме того, отдел мониторинга работает и на выездах в города и районы области. В местных поликлиниках специалисты Центра проводят экспертизу медицинской документации, оказывают методическую помощь, оценивают маршрутизацию: в роли пациента пошагово проходят все этапы диспансеризации. Главное – своевременно выявить и устранить недостатки, чтобы сделать порядок профосмотров отлаженным и комфортным для пациентов.

Задать вопрос