27 января Оренбургский областной центр медпрофилактики посетят специалисты МНИЦ профилактической медицины. Цель визита столичных гостей – знакомство коллег с уникальным российско-японским проектом «RJ TODOMACHI» по контролю пациентов с избыточной массой тела. Эта программа проходит апробацию в практическом здравоохранении шести «пилотных» регионов, в том числе, Оренбуржья.

Суть проекта – в применении низкосолевой диеты, которую с успехом используют при реабилитации пациентов японские кардиологи. Сотрудники МНИЦ расскажут оренбургским коллегам о методике проведения, критериях отбора пациентов, технической составляющей научного проекта.

Накануне с японскими технологиями познакомились сотрудники Ямальского центра профилактики. Как считает главврач Сергей Токарев, главная цель – формирование у пациентов новой концепции питания и физической активности. Чтобы по окончании полугодового исследования люди не остались наедине со своими вредными привычками. А постоянный самоконтроль во время проекта поможет всем участникам осознать, что основная причина избыточного веса – это все-таки безответственное отношение к собственному здоровью. Подробнее о том, по каким критериям будут отбирать оренбуржцев для участия в проекте, что именно будет представлять собой программа по снижению веса, с помощью каких средств будут вестись исследования – расскажем в следующих материалах. Следите за новостями.

Задать вопрос