Некоммерческая организация помощи онкопациентам  «Я выбираю жизнь» получила президентский грант на развитие проекта «Центр поддержки «Помощь рядом».

С 1 февраля начинается реализация проекта. В чем его суть?

Столкнувшись впервые с диагнозом «рак», человек зачастую находится в подавленном состоянии, растерянности, охвачен страхом, тревогой, стрессом. В медицинском учреждении ему оказывается только помощь в лечении заболевания. Однако пациент испытывает массу трудностей, нуждается в психологической, информационной, правовой поддержке, социальном сопровождении. И такого единого центра до сих пор в регионе не было.

«Помощь рядом» – новый центр комплексной помощи человеку, столкнувшемуся с диагнозом «рак».

Активисты НКО «Я выбираю жизнь» сами в прошлом преодолели онкозаболевание. Теперь они щедро делятся личным опытом и знаниями с теми, кто оказался в схожей ситуации.  В течение двух лет своей деятельности активисты выстроили тесное сотрудничество с онкодиспансером, минздравом, центром медпрофилактики, ФОМС, с ведущими докторами области. Онкопациентов в рамках встреч и открытых диалогов консультируют диетологи, юристы, психологи.

Такая программа, как «Пациентский контроль», позволяет оперативно решать жизненно важные вопросы, так как для людей с онкодиагнозом время играет решающую роль.

И если на первых этапах работа организации была направлена на женщин, то теперь на поддержку могут рассчитывать и мужчины. Для них создаются отдельные чаты и группы. Активисты считают, что мужчины более склонны замыкаться в себе, столкнувшись с проблемами, однако бороться легче, когда есть поддержка. Когда есть положительный пример, что рак – не приговор, что с ним можно справиться.


Обратиться в Центр поддержки онкопациентов можно по адресу: пр. Победы, 122, офис 1, или позвонив по телефону +7 (922) 545-24-10 , а также написав сообщение в группу «Я выбираю жизнь» Кстати, группы взаимопомощи сегодня набирают обороты еще и в Орске и Бузулуке

Задать вопрос