Оренбургская область в пятерке регионов с самыми высокими показателями избыточной массы тела у населения. По данным минздрава, ожирением страдают 2,4% оренбуржцев. 

«Мы мало едим овощей, но много — жареного, недостаточно пьем воды, одним словом, оренбуржцы не привыкли к правильному питанию, поэтому мы не устаем снова и снова на наших встречах говорить о здоровой пище и вредных продуктах, — рассказывает диетолог Галина Джорова. Интерактивные беседы она провела в пансионате «Марсово поле», а также в санатории «Чайка» г.Оренбурга. 

В разговоре со старшим поколением социально-оздоровительного центра речь шла о рациональном питании в любом возрасте. А дети, отдыхающие в лагере, узнали от диетолога, почему любимые детворой снэки и сладкая газировка не безобидны, они не должны заменять полноценных обедов. 

О других пристрастиях, более опасных для здоровья – употреблении энергетиков и табака – говорил с юным поколением врач по медицинской профилактике Александр Варламов в социально-реабилитационном центре «Гармония». Также специалист посетил загородный лагерь «Зарница» Оренбурга, где провел с ребятами интерактивную беседу по теме профилактики заболеваний.

Задать вопрос