После долгого перерыва, связанного с карантином, группа по скандинавской ходьбе областного центра медицинской профилактики возобновила  занятия. Тренировки по-прежнему проходят под руководством бессменного инструктора Валентины Александровны Соколовой.

Пока тепло группа выходит на «скандинавку» ежедневно. Каждое буднее утро, вооружившись палками, участники проходят дистанцию около 3 километров. Как правило, маршрут прокладывают по зелёным паркам, благоустроенным скверам, подальше от шумных и пыльных дорог.

Перед выходом, как обычно: измерение давления, разминка, повторение техники ходьбы, дыхательная гимнастика на свежем воздухе.

— Мы так соскучились по занятиям! Ждали этого события, как праздника! Наконец-то, вернулась наша жизнь «на круги своя», – не сдерживает эмоций Надежда Николаевна Толочко. – Я даже на дачу не поехала, решила пойти на тренировку. Ведь здесь мы уже стали друг для друга как родные, как единая команда, как семья. С большим удовольствием позанимались.

— Жить хочется теперь, — вторят другие участники группы, намекая на затяжной простой из-за коронавируса.

—  К нам идут и новички, – рассказывает инструктор Валентина Соколова. – После занятия я вижу, как заблестели глаза у наших любителей «скандинавки» – то они лежали бы дома, на диване, а здесь в дружной компании, на свежем воздухе заряжаются позитивом, энергией, укрепляют здоровье. Конечно же, в условиях COVID-19 при соблюдении новых правил: социальной дистанции, термометрии и обработки рук. 

Задать вопрос