Физически активным можно быть и в условиях самоизоляции! Как бы парадоксально это ни звучало! И для этого не стоит «наматывать» километры по квартире. Даже банальная ежедневная  зарядка (или физкультминутка) даст бодрости и будет поддерживать здоровье и хорошее самочувствие.

— Даже 30 минут в день достаточно, чтобы укрепить свое здоровье и бороться с гиподинамией. И даже эти 30 минут можно разбить в течение всего дня, к примеру, по 10 минут – утром, днем и вечером. Это могут простые упражнения на растяжку, на укрепление мышц, координацию. И все это можно делать дома, без каких-либо приспособлений, тренажёров и т.д. – рассказывает врач по медицинской профилактике Ирина Милюкова.

А наш незаменимый инструктор по лечебной физкультуре Валентина Соколова показала несколько упражнений, которые можно посмотреть в выпуске телепрограммы «Спорт- норма жизни». Просто включайте и повторяйте.

По секрету: именно благодаря физической активности наша Валентина Александровна так замечательно выглядит в свои 78 лет! Чем не пример для подражания?

Задать вопрос