На базе областного центра медпрофилактики состоялась очередная встреча школы здоровья для онкопациентов. На этот раз диетолог Галина Джорова учила анализировать этикетки и выбирать правильные продукты.  

К занятиям подключился и психотерапевт Вячеслав Пономаренко. Он провёл тренинг, направленный на смягчение собственных внутренних переживаний, на активизацию личностных ресурсов, чтобы уметь совладать со стрессом. Другие упражнения проводились с целью выработки сплоченности и чувства поддержки внутри группы.

Такие встречи с онкопациентами мы планируем проводить на систематической основе. Ведь группа словно дерево, живой организм, а пациенты – его веточки. Мы должны подпитывать друг друга, давать силы, и тогда «дерево» не засохнет, а будет жить. То есть наши пациенты должны жить полноценной жизнью, – рассказывает Вячеслав Николаевич.

Психотерапевт поделился, что будет включать новые методики в работу с онкопациентами – это музыкотерапия, релакс, танцевальная терапия, ИЗО-терапия. С помощью невербальных методик можно раскрыть те или иные переживания, проблемы человека и положительно влиять на его  эмоциональное состояние.

–  Женщины, которые столкнулись с онкозаболеванием, конечно же испытывают стресс. И им очень важны советы специалистов. Мы благодарны диетологу  Галине Джоровой за те знания, которые она передала женщинам, за тёплые встречи. Мы изучили теорию и закрепили пройденный материал на практике. Теперь будем погружаться в психологию, – делится Светлана Калашникова, руководитель АНО «Я выбираю жизнь».

Следующая встреча школы здоровья пройдет в дистанционном формате. Следите за новостями на нашем сайте.

Задать вопрос