Конкурс «Полезный праздник»

Подведены итоги конкурса рецептов «Полезный праздник». Присланные работы оценивали коллегиально диетолог, нутрициолог, врач по медицинской профилактике.

Первое место и главный приз решено отдать за творожно-апельсиновый торт-желе. Автора видеорецепта Викторию Кунц ждёт мультиварка! Надеемся, что она станет надежной помощницей на кухне победительницы.

Комментарий нутрициолога Маргариты Утицкой:

— Творожно-апельсиновый торт-желе является отличным вариантом для правильного десерта, но тростниковый нерафинированный сахар не является здоровым сахарозаменителем. По свойствам он равен обычному сахару, который способствует резкому подъему уровня сахара в крови. В качестве альтернативы предлагаю выбрать сахарозаменитель стевия, который является безопасным и полезным для нашего здоровья.

Второе место решено присудить Марине Золотухиной за ее необычные зразы

Ей достается блендер.

Комментарий нутрициолога Маргариты Утицкой:

— Достойный вариант мясного блюда. Оно хорошо тем, что содержит в своем составе как мясо, так и овощи, которые необходимы для нашего комфортного пищеварения.

Кухонные весы за третье место достаются автору куриного «эскимо» на палочке – Валерию Умарову. Напомним, что Валерий уже не в первый раз делится секретами своих полезных блюд в нашем конкурсе. Помимо того, что его яства всегда оригинальны, так еще и тематически оформлены.

Комментарий нутрициолога Маргариты Утицкой:

 — Отличный вариант праздничного блюда. Если подавать его с овощным гарниром в виде свежего салата, то блюдо полностью соответствует принципам правильного питания. Автор точно подметил: «От такого «эскимо» не заболеть, ешь сколько хочешь, но знай меру!». Для рационального питания – это главное правило. Особенно это касается картофеля и бекона.

Благодарим всех участников конкурса, которые собственными рецептами доказали, что вкусные и праздничные блюда могут быть еще и полезными!

Просим победителей связаться с нами по телефону: 35-14-70.

Дерзайте! Выдумывайте! Творите! И делитесь своими рецептами

Задать вопрос