Нутрициолог центра общественного здоровья и медицинской профилактики Маргарита Утицкая провела встречу с учащимися Оренбургского президентского кадетского училища. Кадеты изъявили желание поговорить на тему спортивного питания.

Что это: полноценная еда или биологически активные добавки к пище? В каких случаях принимать спортпит и может ли это нанести какой-то вред здоровью? На многие вопросы будущих офицеров врач дала ответы, развеяла мифы, которые существуют вокруг спортивных БАДов. Своим профессиональным мнением с ребятами поделились и оренбургские спортсмены Ярослав Денисюк и Ольга Лычагина, которые разъяснили, что представляют собой смеси и коктейли.

Резюмируя, Маргарита Утицкая отметила, что спортивное питание обычно используют профессиональные спортсмены, которые посвящают физическим нагрузкам всё своё время. Тем же, кто просто занимается фитнесом, посещает тренажёрный зал, достаточно просто придерживаться полноценного питания. Бесконтрольное употребление различных добавок за компанию с другом или под влиянием моды может обернуться неприятностями со здоровьем. Поэтому в любом случае необходима консультация специалистов, а не случайных людей. Но и при этом чудес ожидать не стоит – никакой препарат не сделает вас силачом, если вы сами не приложите к этому усилий. Только грамотно составленный рацион и график тренировок помогут и накачать мышцы, и приобрести стройную, подтянутую фигуру.

Задать вопрос