АЛКОГОЛЬ СОГРЕВАЕТ

Это всего лишь самообман. Под влиянием алкоголя периферические сосуды расширяются и к поверхности тела притекает больше крови. Нагревается только кожа, которая в то же время быстро отдает тепло, т. е. теплоотдача увеличивается. Температура тела понижается. Организм же под влиянием алкоголя утрачивает свою нормальную чувствительность к холоду. Несмотря на быстрое охлаждение тела, человек этого не ощущает, и поэтому легко может наступить обморожение и даже замерзание.

 АЛКОГОЛЬ ПОМОГАЕТ ОБЩЕНИЮ

Алкоголь парализует процесс торможения в нервной системе, человек становится говорливым, беззаботным, легко заводит новые знакомства. Снижается контроль за поведением. Часто застенчивые люди попадают в эту ловушку. Возникает алкогольная зависимость.

АЛКОГОЛЬ ПРИДАЕТ ХРАБРОСТИ

В состоянии опьянения человек не может реально оценить опасность и последствия своих действий. Притупляется инстинкт самосохранения, который обычно предотвращает многие беды.

АЛКОГОЛЬ СНИМАЕТ СТРЕССЫ

Мы знаем, что при воздействии алкоголя на нервную систему сначала проявляется стимулирующий эффект, так как алкоголь парализует тормозящие нервные волокна. Где же здесь расслабление и снятие стресса? Чтобы спиртное подействовало угнетающе, нужны достаточно большие его дозы. Доказано, что алкоголь – сильнейший депрессант.

АЛКОГОЛЬ УПОТРЕБЛЯЮТ ДЛЯ ВЕСЕЛЬЯ

Не веселость, а дурашливость — начальная степень опьянения, именно она появляется в случае принятия небольшой дозы спиртного, если же пьющий добавит, то наступит буйность. Сам по себе алкоголь не обладает веселящим действием.

Опыты показали, что алкоголь не оказывает никакого противовирусного и дезинфицирующего воздействия внутри организма. Напротив, люди, употребляющие спиртное, более уязвимы для вирусных инфекций, так как под влиянием алкоголя клеточная мембрана становится более проницаемой, и любая инфекция проникает в клетку намного легче. Чтобы продезинфицировать наш организм изнутри, нужно выпить дозу алкоголя, которая превышает смертельную в 17 раз.

Задать вопрос