В очередной раз спешим развеять миф, что полезное питание — пресное, невкусное и уж тем более непраздничное. Нутрициолог областного центра медицинской профилактики Маргарита Утицкая подготовила ряд рецептов, которые помогут не только утолить чувство голода, но и подарят положительные эмоции благодаря своим вкусовым и полезным свойствам.
Хорошим вариантом закуски будет кабачковый блин. Для остроты вкуса его можно смазать соусом из сметаны с добавлением чеснока и сверху украсить веточкой свежей зелени.
Отличным вариантом салата на праздничном столе будет «Куриный салат в помидорах». Он заправляется бальзамическим уксусом, а значит, не имеет лишних калорий.
Полезным горячим блюдом будет запеченная курица. Это не только вкусно, но и полезно. Кстати, курицу можно заменить на индейку, говядину или крольчатину.
Для тех, кто любит морепродукты, можно приготовить треску с мидиями в соусе. С рыбой и морепродуктами Вы получите порцию омега-3-жирных кислот, которые необходимы для поддержания нашего здоровья.
В качестве хорошего правильного десерта подойдет кекс на кефире. В его составе полностью натуральные ингредиенты, а вместо сахара можно использовать сахарозаменитель, поэтому кусочек кекса никак не отразится на Вашей фигуре.
Еще больше рецептов вы можете посмотреть по ссылке ниже
Ответить