Нутрициолог Маргарита Утицкая разбирает основные ошибки в питании.

1. Не ем, потому что нет голода

Если Вы заняты, то можете не чувствовать голод.

Вы не можете обмануть свой организм, все что Вы не съели вовремя, он попросит позже. Но позже Вы можете съесть на «скорую руку» жирную пищу, быстрые углеводы или сладкие напитки. Поэтому, старайтесь питаться каждые 3-4 часа, пока не научитесь чувствовать голод.

2. Забываю пить воду

Ежедневно Вы должны выпивать суточную норму воды. Ставьте напоминания или носите с собой бутылочку с водой. Не получится снизить вес, пока Вы не начнете выпивать свою норму воды.

3. Не завтракаю

При поступлении пищи с утра — просыпается весь организм. Пища активирует выделение всех гормонов, в том числе и жиросжигающих.
Приготовьте завтрак с вечера — отварите яйца, приготовьте бутерброд, поставьте кашу в мультиварку, приготовьте стакан кефира с отрубями на крайний случай.

4. Выбираю легкий обед

Обед должен состоять из белка (мясо, рыба, яйца), овощей и сложных углеводов (каши, макароны). Если будет не хватать углеводов, организм потом с Вас их спросит, и не всегда полезной кашей. Если в предлагаемом меню нет сложных углеводов, то добавьте пару кусочков ржаного хлеба.

5. Не ем фрукты

Фрукты – это полезный вариант быстрых углеводов. Они необходимы организму. Для того чтобы не было риска съесть кусочек торта или конфет, отдавайте предпочтение фруктам (2—3 штуки) во втором перекусе.

6. Нет нужных продуктов

Под рукой не оказывается продуктов для приготовления здоровой пищи. Заведите привычку раз в неделю делать закупку продуктов. Для этого напишите свой список продуктов, которые нужны еженедельно (мясо, кисло-молочные продукты, яйца, крупы, фрукты, овощи, орехи и т.д.)

7. Нет приготовленной еды

После работы нет готовой пищи. В результате вы съедаете то, что было под рукой, а не полноценный ужин. Старайтесь готовить на несколько дней вперед, чтобы в холодильнике была готова пища.

Ответить