В нашем сознании хранится немало стереотипов и постулатов, в которые мы безоговорочно верим. Иногда стереотипный подход полезен – вы же не задумываетесь, какой рукой чистить зубы, и не сомневаетесь в пользе салата, когда нарезаете в миску хрустящие свежие овощи? Не будем отрицать, что шаблонное мышление в некоторых случаях помогает справиться с поставленной задачей быстрее и проще.

А если это устоявшееся представление о здоровье или методах лечения какого-либо заболевания, которое в конечном итоге способно нанести серьезный вред организму?

Увы, стереотипы – это не только традиции и обычаи, но и предрассудки, бережно передаваемые из поколения в поколение. И медицинские мифы – столь же неотъемлемая часть нашей повседневной жизни, даже если они не имеют никаких научных подтверждений. Мифы и стереотипы живучи, и чтобы разрушить их, требуется время и… специалисты.

Поэтому областной центр медицинской профилактики запускает новый проект «Правда и мифы о здоровье».

Итак, выбираем устоявшееся утверждение или вопрос, всем миром решаем, миф это или правда, и… сверяем свое представление с видеоответом врача центра, который раскроет вам все карты.

МИФ 1. Правильное питание — это невкусно?


Ответ узнаем из видео

Миф 2. Нужен ли массаж младенцам с медицинской точки зрения?

Врач по медицинской профилактике Ирина Милюкова о необходимости массажа младенцам

Миф 3. Смузи и соки могут полностью заменить фрукты и овощи

Задать вопрос