Понедельник, среда, пятница… Спортцентр «Гиппократ»… Ритмичная музыка… После работы сюда спешат молодые люди и те, кому за… Возраст здесь – не важен. Главное – желание этих людей. Заняться собственным здоровьем, сделать фигуру подтянутой, да и вообще попробовать себя в разных видах спорта.

«Перезагрузкой» продолжают заниматься  23 женщины и 10 мужчин. На каждом занятии они «открывают» для себя новые виды тренинга (кросфит, йога, табата), осваивают технику и правила спортивных игр (гандбол, настольный теннис, баскетбол), изучают навыки самообороны, смешанных единоборств, а еще – танцуют!  

Такой интенсив-курс очень нужен, особенно когда тебе за 30, — делится участница «Перезагрузки» Вероника Батова. – Сейчас «бешеный» век, часто не успеваешь заниматься спортом, а здесь однозначно «перезагружаешься» и график занятий позволяет держать себя в тонусе: не отсиживаешься на диване, а идешь на тренировки! Нужный проект, ведь сейчас проблемы со здоровьем не только у пожилых, но и молодых.. Хорошо, если б подобную группу организовали и для школьников, например.

Я всю жизнь дружу со спортом. Здесь привлекло то, что за полтора месяца интенсив-курса можно попробовать 16 разных направлений. Спорт сплотил нас, хотя мы разных поколений. Я убежден: если ты с детства привык заниматься спортом, то по жизни с этим пойдешь. Вот это надо поддерживать, — рассказывает Александр Минеев, по профессии менеджер по продажам.

Интенсив-курс «Перезагрузка»  организован Областным центром медпрофилактики совместно с Оренбургским медуниверситетом.

Задать вопрос