Настольный теннис – один из самых популярных видов спорта во всем мире.Еще со времен СССР в него играли на заводах, во дворах, школах, лагерях.Сегодня популярность этой игры возрастает год от года, ведь это очень доступный вид спорта. В настольный теннис может играть любой человек практически без ограничений по возрасту, состоянию здоровья и физической формы.

Настольный теннис – это увлекательно, азартно, доступно и, конечно,полезно! Какие же плюсы для здоровья?

  1. Игра способствует укреплению сердечно-сосудистой системы, приводит давление в норму. Рекомендуют этот вид спорта в качестве профилактики инфарктов и инсультов. Настольный теннис повышает выносливость организма.
  2. Отличная тренировка для глаз. Постоянная концентрация на мяче, который то удаляется, то приближается, то замедляется, то ускоряется, помогает снять напряжение и усталость, сохранить зрение. Особенно это актуально для тех,кто вынужден длительное время проводить за компьютером.
  3. Регулярные занятия настольным теннисом способствуют укреплению различных групп мышц. Суставы становятся более гибкими, что позволяет сохранять физическую активность до самой старости.
  4. В процессе игры развиваются такие качества, как быстрота реакции,ловкость, координация движений, повышается концентрация внимания,вырабатываются навыки самоконтроля и стрессоустойчивость.
  5. Развивается оперативное и аналитическое мышление (ведь надо заранее продумать ход, молниеносно принять решение при каждом ударе). В жизни это поможет научиться практически не раздумывая принимать правильные решения.

С удовольствием занимаются настольным теннисом и представители старшего возраста. Ведь это – отличная эмоциональная разрядка. Игра поднимает настроение и жизненный тонус. Так что заниматься настольным теннисом не только приятно, но еще и полезно для здоровья!

P.S. В школу настольного тенниса детей принимают с 4-5 лет. Для старшего поколения есть группы здоровья. Прежде чем начать заниматься этим видом спорта, посоветуйтесь с врачом! Есть некоторые противопоказания.

Задать вопрос