Поговорим-шоу «Стоп СПИД. Простые правила» объединило почти 1000 молодых Оренбуржцев

Интерактивное поговорим-шоу для старшеклассников и учащихся ссузов Оренбуржья прошло 18 мая 2017 г. в кинотеатре «Сокол» в рамках Всероссийской акции Стоп ВИЧ/СПИД. Данная акция смогла объединить сразу несколько территорий Оренбуржья: в пяти районах (в городах – Медногорск, Соль-Илецк, Акбулак, Бугуруслан и в поселке Новосергиевка) велась многокамерная трансляция. Кроме того, все пользователи группы «Здоровое Оренбуржье» смогли также присоединиться к обсуждению.

Организаторами мероприятия выступили Министерство здравоохранения Оренбургской области совместно с областным центром медицинской профилактики, ГУП «Облкиновидео» и при поддержке информационного агентства «ОренИнформ».

Информационно-профилактическая акция направлена на привлечение внимания молодых людей к проблеме распространения СПИДа на территории России, а в частности в Оренбуржье, и призвана предупредить о необходимости быть максимально внимательными к своему здоровью.

В качестве экспертов с молодежью говорили главные врачи областного центра охраны здоровья семьи и репродукции Ольга Якунина, областного наркологического диспансера Владимир Карпец, оренбургского областного кожно-венерологического диспансера Александр Папин; заместитель главного врача областной инфекционной больницы Сергей Михайлов и врач-уролог областного центра охраны здоровья и репродукции Алик Адилов.

В ходе трех тематических раундов «Кто мы», «Мы взрослеем», «Правила за жизнь» в форме живого общения со специалистами-медиками молодые люди разбирались в том, что представляет собой заболевание; кто может заразиться; что нужно знать, чтобы избежать «встречи» с болезнью и представляют ли опасность люди с положительным статусом. Каждому раунду предшествовал видеоряд, который позволил молодым людям увидеть себя со стороны и помог осознать целесообразность необдуманных поступков, приводящих к печальным последствиям.

Ребята задавали достаточно откровенные вопросы, делились своим мнением, а самые активные получили призы от организаторов проекта.

Задать вопрос