Конкурсная комиссия с участием диетологов проанализировала состав блюд и способ приготовления, выбрав наиболее полезные рецепты. Ведь главная цель нашего конкурса – не только красота и вкус, но и польза!
Итак, первое место присуждается Золотухиной Марине Васильевне за её салат с морепродуктами «В гостях у морячки». Победителю вручается приз – чайник.
Как прокомментировала диетолог Наталья Динуллина, ингредиенты и способ приготовления полностью соответствуют концепции полезного питания. Морепродукты богаты витаминами Д, В, йодом, селеном. И способ кулинарной обработки – варка – относится к предпочтительным. В соусе отсутствуют майонез, жирная сметана.
Второе место – у Валерия Нурмановича Умарова, автора сытного и полезного салата «Новогодний». Кстати, Валерий Нурманович – наш постоянный участник кулинарного конкурса, и сегодня он забирает домой кухонные весы.
Конкурсная комиссия решила также отметить поощрительным призом жительницу Акбулака Надежду Николаевну Никифорову за её десерт «Ностальгия по детству». Ей достаётся бутылочка для воды.
В целом все участники конкурса проявили большую фантазию и мастерство в приготовлении и оформлении интересных блюд в новогоднему столу. Благодарим их за участие и за то, что поделились своими рецептами!
Поздравляем победителей и просим связаться с нами для получения призов по телефону: 8 (353 2) 35-14-70.
Полезного всем праздника!
Для справки: конкурс создан в рамках реализации национального проекта «Демография» регионального компонента «Укрепление общественного здоровья».
Ответить