Рассмотрите эти идеи, чтобы продолжать следовать рациону здорового питания: узнайте, как готовят блюда и доступна ли информация об их пищевой ценности (калорийности и содержании жира, соли и сахара). Часто подобную информацию можно найти в меню или спросить у сотрудника; выбирайте блюда, приготовленные более здоровым способом, например, курицу запеченную, тушеную или отварную; попросите подать соус и
Зима – это малоподвижный образ жизни, мало солнца, короткий световой день, подавленное настроение… Попытками привнести немного радости в нашу жизнь становится прием чего-то вкусненького. А переедание или недостаточное поступление полезных веществ приводит к повышенной утомляемости, снижению работоспособности, ослаблению иммунитета. Поэтому, напоминает диетолог центра общественного здоровья Любовь Савельева, нужно круглый год соблюдать принципы здорового питания. Первый принцип Это принцип энергетического
А знаете ли вы, что у большинства людей на слизистых оболочках верхних дыхательных путей находится пневмококк? Пневмококковая инфекция (ПИ) — это группа заболеваний, вызываемых бактерией Streptococcus pneumoniae (пневмококк). Опасная бактерия «поджидает» благоприятного момента для начала заболевания. Такой человек становится носителем инфекции, то есть он чувствует себя здоровым, но при этом может заражать других. Возбудитель распространен
3 ПРАВИЛА ответственного отношения к своему здоровью Правило1: соблюдение здорового образа жизни Составляющие ЗОЖ общеизвестны, но нелишне будет напомнить – это отказ от вредных привычек (курения, алкоголя, наркотиков), это правильное питание (ограничение соли, сахара, простых углеводов, включение в рацион больше овощей, фруктов, зелени), двигательная активность (не менее 30 минут в день пешие прогулки), полноценный сон