Современный ритм жизни очень высок. Многим из нас постоянно не хватает времени, мы все делаем на бегу и чаще не едим, а перекусываем. Вместо полноценных обедов очень популярной стала еда в ресторанах и кафе быстрого питания, фаст-фудах. Существует вполне авторитетное мнение известных медиков, что такое питание не несет пользы для здоровья человека.

  • Немного статистики: более 30 процентов россиян страдают ожирением. Каждый второй из них – постоянный посетитель заведений «фаст-фуд».
  • Как давно уже выяснили диетологи, регулярное употребление еды типа гамбургеров и картошки-фри стимулирует цикл «быстрое насыщение – резкое повышение содержания сахара в крови – желание съесть еще кусочек». Для производителей это вполне оправданный маркетинговый прием, они не обязаны заботиться о нашем с вами здоровье. Они стараются делать так, чтобы продукты подольше оставались свежими и были привлекательны для потребителя. Поэтому в блюдах фаст-фуда так много искусственных добавок – консервантов, красителей, усилителей вкуса, что отнюдь не делает эти блюда полезней.
  • Главная же проблема заключается в том, что подобное питание часто нарушает баланс гормонов, отвечающих за ощущение сытости: можно в большом количестве поедать булки с котлетой, запивая сладкой колой, и испытывать при этом постоянный голод.
  • В продуктах фаст-фуда, а также газированных напитках, промышленных кондитерских изделиях, чипсах, сухариках и быстрых завтраках содержится гораздо больше жира, сахара и соли, чем необходимо организму. Регулярное употребление этих продуктов повышает риск возникновения различных заболеваний, в том числе онкологических. Такое питание часто приводит к ожирению – ведущему фактору риска всех основных болезней цивилизации: гипертонии, атеросклероза, сахарного диабета. Более половины всех смертей в мире вызваны именно этими заболеваниями.

Если вы хотите как можно дольше оставаться здоровыми и активными, как можно реже употребляйте продукты фаст-фуда, отдавая предпочтение домашней пище.
Здоровья вам!

Ответить