В Оренбургском центре медпрофилактики для учащихся 9-ых классов провели ознакомительную экскурсию в рамках программы профориентации школьников. Подобные встречи помогают ребятам узнать больше о работе специалистов и определиться с выбором будущей профессии.  

В конференц-зале собрались участники школы «Юный медик», которая с 2011 года действует на базе медуниверситета.

Эти ребята очень мотивированные, при том что учатся в разных общеобразовательных школах. Они настроенные быть медработниками. Мы их погружаем в мир медицины, знакомим с разными специальностями. Они пробуют, смотрят, работают с манекенами, – говорит специалист отделапо профориентационной работе ОрГМУ Роза Хачина.

Врачи Центра рассказали школьникам, какие формы работы с населением они практикуют: от индивидуальных консультаций до массовых акций. Это и очные встречи с коллективами на предприятиях, в сельских районах, и дистанционная работа с пациентами, онлайн-диалоги с медиками, и увлекательные квесты для детей, деловые игры с молодежью, школы здоровья для людей разных возрастных категорий.

Юные посетители поучаствовали в викторинах, а еще познакомились с манекеном, который используют при освоении навыков оказания первой неотложной помощи.

Затем для школьников провели экскурсию по Центру здоровья, показали оборудование, на котором проводят обследование пациентов. Ребята сами попробовали себя в роли как специалиста, так и пациента.

Я сегодня увидела новые медицинские кабинеты, узнала о новом оборудовании. Эта экскурсия интересна и полезна для нас, ведь профориентация помогает многим определиться, на кого идти учиться,делится Яна Неклюдова, учащаяся школы №19 г. Оренбурга.

Центр медпрофилактики продолжит совместную с медуниверситетом работу по профориентации школьников. Этой весной учащиеся школы «Юный медик»  продемонстрируют свои знания и навыки в конкурсе «Знаю и умею».

Задать вопрос