Об особенностях лечения пожилых говорил врач центра медпрофилактики Александр Варламов с проживающими в пансионате «Марсово поле».

— Клиническая картина каждого пожилого человека очень индивидуальна, поэтому лечиться по своему усмотрению, за компанию с кем-то, или копировать знакомых, родственников – совершенно неправильно! – предупреждает специалист.

Чувствительность стареющего организма, по словам Варламова, притупляется, возникает желание повысить дозу, но ведь это увеличит токсический эффект лекарства на печень и почки. Поэтому только врач должен определять количество препарата либо подобрать новый.

Также доктор Варламов предупредил, что токсичность некоторых лекарств повышают алкогольные напитки. Если имеется длительное потребление лекарств – стоит помочь печени.

Лечить болезни пожилых труднее, чем у молодых. Поэтому, очень важно заниматься профилактикой заболевания.

А вот как защититься от вирусов гриппа и ВИЧ – Александр Варламов рассказал учащимся кадетского президентского училища. В школе № 32 г. Оренбурга специалист провел беседу на тему «Способы профилактики ОРВИ». В сезон простуд важно не переохлаждаться, но это не значит, что надо бояться выходить на улицу – прогулки на свежем воздухе пойдут только на пользу. Полноценное питание, витамины, систематическое проветривание помещений, промывание носа и частое мытье рук – это простые рекомендации, которые помогут уберечь себя от заболеваний ОРВИ.

Задать вопрос