Конкурс детского рисунка

В марте текущего года региональный центр медицинской профилактики совместно с Областной общественной организацией «Совет женщин» объявили о старте конкурса детского рисунка «Медики на поле боя», приуроченного к знаменательной дате – 75-летию Великой Победы.

Признаться, мы не ожидали, что получим такой отклик. Не то что десятки, сотни детских рисунков «полетели» к нам из разных уголков области: Абдулинского, Новосергиевского, Оренбургского, Первомайского, Илекского, Матвеевского, Переволоцкого, Новоорского районов, из Бузулука, Гая, Орска, Кувандыка, Соль-Илецка, Новотроицка. Почти вся география нашего края.

Видно, что юные авторы вложили свою душу, мысли, чувства в творческую работу. Кто-то рисовал акварелью, кто-то простым карандашом, а некоторые юные художники написали картины маслом.

Сюжеты – самые разные: вот санитары выносят раненых с поля боя; а здесь, прямо под бомбежкой, медик перевязывает рану бойцу; вот тяжелораненых заносят в эвакопоезд, а госпитале и днем и ночью люди в белых халатах самоотверженно оказывают помощь больным. Есть рисунки с глубоким смыслом: ветеран с благодарностью вспоминает того врача, кто спас ему жизнь.

Более полутысячи творческих работ было оценено конкурсной комиссией. Выбор был непростой. Определяли соответствие тематике, самостоятельность исполнения, оригинальность и творческий подход. Спасибо всем участникам. Все работы яркие и заслуживают, как минимум, похвалы.

Победителями же становятся:

  • 1 место – Арина Попова (8 лет). Она награждается главным призом – большим набором для рисования.
  • 2 место – Сузанна Хачатрян (14 лет) и Максим Торопцев (12 лет). Им в подарок – фитнес-браслеты.
  • 3 место у следующих юных художников: Гумарова Диана (15 лет), Салимов Тимур (11 лет), Гехтар Максим (10 лет). Их ждет приз – картина по номерам.

Кроме того, Областной Совет женщин решил отметить специальными призами:

  • воспитанников коррекционной школы-интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с. Зиянчурино Кувандыкского городского округа;
  • воспитанников специальной (коррекционной) школы-интерната» г. Новотроицка;
  • воспитанника специальной (коррекционной) школы-интерната для детей сирот и детей, оставшихся без попечения родителей» с. Покровка Новосергиевского района Оренбургской области – Колотвина Владика;
  • юных авторов из многодетных семей:
  1. Прончатовы, Илекский район;
  2. Абсалямовы, Переволоцкий район.

Мы благодарим всех участников творческого конкурса!

Призы ждут победителей в Областном центре медицинской профилактики. Уточнить информацию можно по телефону: (3235) 33-62-10 или в личных сообщениях в группах «Здоровое Оренбуржье».

Задать вопрос