Углеводы углеводам рознь… Есть вредные, а есть полезные… О принципах правильного питания диетолог центра профилактики Маргарита Утицкая рассказала проживающим в пансионате «Марсово поле».

По словам специалиста, следует отдавать предпочтение сложным (или медленным) углеводам – это овощи и фрукты, цельные зерна и крупы, бобовые и орехи. А вот простыми (быстрыми) углеводами увлекаться не стоит – они скрыты в кондитерских и мучных изделиях, макаронах, картофеле, белом рисе.

Углеводы – основной источник энергии. Их количество должно составлять половину от общего количества пищи. В противном случае, их недостаток может грозить нам сильными проблемами со здоровьем и нарушением обмена веществ.

Сколько раз в день принимать пищу, каким должен быть объем порции, чем можно перекусывать – эти и многие другие вопросы врач Утицкая обсудила с участниками встречи.

Было очень познавательно. Я поинтересовался, сколько человеку ежедневно необходимо витаминов? В какие продукты добавляют пальмовое масло и вредно ли оно? Лично я стараюсь следить за тем, чтобы питание моё было правильным, например, не перекусываю «фаст-фудом» — делится Александр Слобуцкий.

Задать вопрос