Рассмотрите эти идеи, чтобы продолжать следовать рациону здорового питания:
- узнайте, как готовят блюда и доступна ли информация об их пищевой ценности (калорийности и содержании жира, соли и сахара). Часто подобную информацию можно найти в меню или спросить у сотрудника;
- выбирайте блюда, приготовленные более здоровым способом, например, курицу запеченную, тушеную или отварную;
- попросите подать соус и заправку «отдельно», чтобы контролировать количество;
- расширяйте в своем рационе долю растительных продуктов: попробуйте блюда из кабачков, овощи с рисом, салаты с темной листовой зеленью;
- берите цельнозерновые варианты хлеба и круп: необработанный рис, пасту из муки грубого помола, ржаные сорта хлеба;
- выбирайте всегда воду вместо сладких напитков и алкоголя;
- отдайте предпочтение тушеным овощам с чесноком вместо овощей в устричном или соевом соусе;
- откажитесь от картофельного салата или Оливье в пользу темно-зеленых – с овощами или фруктами;
- ограничьте потребление тортов, печенья и сытных десертов, но, если вы все же их выбираете, возьмите меньший размер и без украшения сливками.
Еще больше информации на сайте www.takzdorovo.ru
Ответить



