Наш край входит в зону резко-континентального климата, что означает более частую смену погодных условий, и все мы рискуем здоровьем чаще.

Что делать, если вы получили сообщение о приближении циклона или антициклона, возмущении магнитного поля Земли? Рекомендации врача по медицинской профилактике Александра Варламова.

Помните главное – приспосабливаясь к резкой перемене погоды, наш организм интенсивно работает, поэтому:

  • не нагружайте его дополнительной работой и не принимайте дополнительные активирующие или стимулирующие средства: ваш организм уже испытывает стресс. Его избыток обострит болезнь, если она имеется. Наоборот, полезным будет успокоительное средство, например, препарат пустырника, валерианы, пиона;
  • снижайте нагрузки, к которым относятся избыток эмоций, алкоголь, курение, физическая работа;
  • уменьшите суточный объем пищи и измените рацион: углеводов нужно меньше (очень полезны овощи, особенно капуста). Примите аскорбиновую кислоту, витамины группы В;
  • замените черный чай травяным: из ромашки, мяты, боярышника, шиповника;
  • если у вас имеются заболевания, строго исполняйте назначения лечащего врача, особенно в плане препаратов, предупреждающих тромбообразование и успокоительных, обезболивающих и снижающих артериальное давление.

И не волнуйтесь, непогода – временное явление. Когда оно пройдет,  обязательно возвращайте умеренные нагрузки и тренировки: тренированный организм легче переносит следующие погодные катаклизмы.

Задать вопрос