Закончившийся очередной интенсив-курс сделал счастливыми многих оренбуржцев. Но вы можете наверстать упущенное, присоединившись к ним 30 ноября.

Одна из участниц написала руководителю курса, диетологу-нутрициологу Маргарите Утицкой сообщение, что даже не ожидала сбросить больше килограммов, чем остальные, и стать победительницей. Тем не менее ее личный марафон длился всего месяц, а результат впечатляет – минус 6,9 килограмма! Выразив благодарность за профессиональную помощь, Александра ждет встречи на новом марафоне.

ЧТО ЗА МАРАФОН, СПРОСИТЕ ВЫ. КАК, ВЫ ЕЩЕ НЕ В КУРСЕ? Программа «Стройный режим» нацелена на изменение пищевого поведения и образа жизни, а разработана она специалистами Оренбургского областного центра медицинской профилактики.

Лишний вес не просто не эстетичен, он сокращает продолжительность жизни, порождая множество болезней: атеросклероз, сахарный диабет, гипертонию, нарушения в работе сердца – впрочем, от излишка жира в теле страдают все системы организма. Этих аргументов было достаточно, чтобы специалисты Центра встали на тропу борьбы с лишним весом.

В сложных условиях пандемии все проекты Центра изменили формат работы на дистанционный. Задействованы такие форматы, как видеосвязь, телемост, индивидуальные онлайн-консультации, особенно актуальные в период, когда рекомендуется соблюдать самоизоляцию.

Вот и участники «Стройного режима», включившись в дистанционный формат работы с пациентами, общались со своим гуру похудения – Маргаритой Утицкой – по Viber или в закрытой группе Вконтакте.

Наставник участников проекта подчеркивает, что практически все знают о важности правильного питания для здоровья, но единицы могут себя заставить следовать его правилам – чаще всего не хватает мотивации выполнять все требования. А наш проект является хорошим помощником для желающих снизить вес и улучшить качество жизни. Участники начинают соревноваться между собой, побуждением является и общение в группе единомышленников, еженедельный контроль веса, и все приходят к пониманию, что правильное питание – это здОрово и здорОво.

Отметим важный факт: индивидуальная программа снижения веса и ежедневный рацион питания разрабатывается с учетом имеющихся заболеваний и других важных показателей, которые специалисты выявляют после бесплатного комплексного обследования в Центре здоровья (при наличии возможности очного присутствия). В него входят: определение состояния сердечно-сосудистой системы, экспресс-анализ крови на сахар и холестерин, оценка дыхательной системы, обследование органов зрения, ротовой полости, а также антропометрия (измерение веса, роста, индекса массы тела и других параметров) и определение процентного соотношения в организме жира, мышц и воды. Последние показатели позволяют понять, с чем необходимо работать, что корректировать.

Все участницы марафонов высоко оценили советы и рекомендации, полученные от Маргариты Утицкой. По их словам, они приобрели важные знания о принципах здорового питания и составе «правильной тарелки» – какие полезные продукты в нее входят, как их выбирать на прилавках магазинов и какую провизию стоит категорически исключить из рациона. Они не только повысили свою грамотность в вопросах питания, но и пополнили домашнюю кулинарную книжку новыми рецептами, а потом и всю семью перевели на здоровый режим. А самое главное – забыли о жестких изнурительных диетах!

Одним словом, худели без стрессов и с удовольствием!

Задать вопрос