18 июня состоялась очередная онлайн-передача «Поговорите с доктором». Темой эфира стал разговор о сохранении психического здоровья взрослых и детей

Гости встречи – главный психотерапевт областного минздрава Татьяна Владимировна Шувалова и главный детский психолог области — Ирина Александровна Медик – ответили почти на 50 вопросов оренбуржцев.

В течение часа специалисты говорили о том, как правильно родителям реагировать на непослушание ребенка, как сохранить спокойствие в период пандемии, как убедить человека обратиться в трудный период за психологической помощью и как догадаться, что близкие люди хотят расстаться с жизнью.

Например, орчанин Евгений, переживая по поводу душевного состояния своих родителей в период самоизоляции, обратился к врачам за советом:  

— У меня пожилые родители. Информация о коронавирусе их запугала в конец. Они боятся всего. Никуда не выходят, хотя уже разрешили гулять. Настроение ужасное. Как им помочь?

Елизавету волнует ситуация, как минимизировать травму детей при разводе родителей:

— Мой двоюродный брат развелся с женой. Больше всего мне жалко в этой ситуации детей — им будет не хватать отца. Мама говорит им свою «правду» почему они разошлись, отец- свою. Поэтому у детей двойственная картина — не понимают, кто виноват. А вообще надо ли детей посвящать в эти взрослые разборки? Как сделать, чтобы развод родителей для них не был сильным стрессом?

Если вы пропустили эфир, посмотреть его можно в любое удобное для вас время на странице эфира

Задать вопрос