Особое внимание на «Маршруте здоровья» 17 августа было уделено старшему поколению. Для возрастной категории 55+ организованы информационно-познавательные интерактивные беседы. 


Павильон «Здоровое долголетие» посетили 120 пожилых оренбуржцев. Активных, любознательных, заинтересованных. В программе — мастер-классы, видеопрезентации, витаминные дегустации, физминутки. 
Посетители узнали рецепты здоровых блюд и научились собирать тарелку правильного питания; узнали о первых признаках инсульта, инфаркта и оказании доврачебной помощи. Участники занятий посмотрели видеоролики о туристических уголках Оренбуржья и местах культурного досуга, а также освоили навыки скандинавской ходьбы и упражнения, полезные для здоровья. 

— Желательно, чтобы человек прочувствовал, что 50 % здоровья зависят от него, от того, насколько он любит свой организм. Любит – не в смысле лежать на диване и есть неполезные вкусности, а любит – зная, что его организму полезно, что вредно и как защититься от этого, – комментирует врач областного центра медпрофилактики Ирина Милюкова. 

— Всегда интересуюсь своим здоровьем, регулярно обследуюсь. Чтобы долголетие было активным, мы с мужем ходим в 20 клубов по интересам и туда, где говорят про здоровье. Вот и на акцию пришли узнать про родинки, щитовидную железу, про работу сердца и то, как продлить свое долголетие – делится Вера Килина, которой уже за 70. 

Многие представители серебряного возраста решили совместить приятное с полезным – посетили не только познавательные мероприятия, но и посты здоровья, в которых проверили работу сердца на кардиовизоре, измерили давление, поговорили с психиатром о проблеме нарушения памяти, задали вопросы физиотерапевту, узнали больше об МРТ, прошли флюорографию и маммографию, узнали, не опасны ли их родинки, проверили зрение.

Задать вопрос