
На Оренбургском газоперерабатывающем заводе состоялась очередная интерактивная встреча трудового коллектива с ведущими медицинскими экспертами. Это четвертое мероприятие, организованное областным центром профилактики, в рамках соглашения по реализации корпоративных программ «Укрепление здоровья работающих». На этот раз тема разговора посвящена головной боли. Сотрудники газзавода узнали, что этот симптом может быть не только эпизодическим, вследствие, например, перенапряжения, но и «сигналом опасности», говорящем о надвигающемся серьезном заболевании.
Главный невролог области Сергей Вельмейкин обозначил «красные флаги» при головной боли – симптомы, указывающие на инсульт, менингит, внутричерепное давление, черепно-мозговую травму – ситуации, когда непозволительно терпеть, а необходимо обращаться за медицинской помощью.
Врач-цефалголог (специалист по лечению головной боли) Елена Красношапка рассказала о таком заболевании как мигрень – какова его природа возникновения, как справляться с сильным приступом боли.
Психотерапевт Глеб Нюхалов представил психологические причины головной боли – в ситуациях напряжения, стресса, усталости и т.п. И поделился некоторыми методиками расслабления и техниками самопомощи.
Участники интерактивной встречи задавали вопросы докторам, выражали мнение путем голосования карточками, отвечали на вопросы викторины, а самые активные были отмечены ценными призами.
– Я рада была всё это сегодня послушать. Такие беседы помогают нам адаптироваться и быть готовыми. Это снижает стрессовое состояние и направляет нас на правильные действия, – поделилась электромонтёр Наталья Юрьева.
– После таких встреч все понимают, что лучше – профилактика, чем лечение. Это лозунг Центра общественного здоровья, который он постепенно передает нам. Лучше, проще сейчас сконцентрировать свое внимание на здоровье и его скорректировать, нежели потом долго лечиться, проходить реабилитацию – отметил Дмитрий Лысиков, заместитель директора «Оренбургского газоперерабатывающего завода».
Центр медпрофилактики продолжит цикл интерактивных встреч на крупнейшем предприятии Оренбуржья.
Ответить