Детская площадка «Страна здоровья» собрала более 100 юных оренбуржцев на информационно-профилактической акции «Маршрут здоровья», которая состоялась 17 августа на территории парка 50-летия СССР.

Детская городская клиническая больница г. Оренбурга подготовила широкую познавательную программу для детей о сохранении здоровья: были развернуты информационные палатки, в которых родители смогли поговорить с педиатрами о профилактике различных заболеваний и питании; работал павильон, где мальчишки и девчонки смогли стать участниками научных опытов.

Сегодня было много вопросов о профилактике частных простудных заболеваний и излишнего веса у ребенка, – комментирует врач-педиатр ДГКБ г. Оренбурга Виктория Райцина. – Увеличение числа подобных вопросов объясняется тем, что дети стали меньше двигаться, а родители – все чаще пренебрегать принципами правильного питания. Даём рекомендации, даже такие простые, как регулярные прогулки, плавание, спортивные секции.

Так, 138 семей обратились с вопросами питания, профилактики болезней, возможностей обследования.

К слову, в какой спорт отдать ребенка – можно было ознакомиться здесь же —  на площадке «Страна здоровья» детско-юношеские спортивные школы организовали презентации различных секций.

Также в детском блоке работали информационные площадки, в которых родители смогли узнать больше о прививках и льготах для семей с детьми.

Кроме того, на территории «Страны здоровья» для юных оренбуржцев были подготовлены познавательные интерактивные программы: «Чистые руки и здоровые зубы», «Истории о превращении продуктов», «Где живут витамины». В игровой форме, с наглядными опытами ребята получали важные знания о гигиене, о пользе одних продуктов и вреде других. Увлекательные занятия для детей проводили наставники проекта «Умный Оренбург».

Такие мастер-классы побуждают ребят заниматься наукой. Они не просто почитали книгу, посмотрели в интернете, они это сделали своими руками, убедились на практическом опыте, – рассказывает Ольга Головко – наставник программы «Умный Оренбург».

Моей дочери так интересно, что она возвращается сюда уже в третий раз. Слушала про зубики, теперь про желудок – очень наглядно, – делится мама двоих детей Ирина Гогохия. 

Нам рассказывали, что сладкие конфеты вредны для зубов. А еще, что надо мыть руки после улицы, потому что на них очень много микробов, — добавляет 7-летняя Софико Гогохия.

С большим интересом юные посетители павильона наблюдали и за экспериментами профессора Николя. Научное шоу продемонстрировало ребятам опасности курения и алкоголя: детвора увидели, как эти химические вещества разрушают здоровье.

Задать вопрос